Deskripsi

Kebetulan masih Ada cumi 1/2 kg di freezer. Masak apa yaaa...cumi cabe Ijo udah bosen. Buka ig nya Mbak icha.irawan..nemu resep Cumi Saos Padang. Simpel n kliatan yummy...Ini saya kurangin cabe rawitnya ya bun supaya anak saya gak kepedesan. Di resep asli sih 5 biji, tapi saya hanya pake 2 biji saja soalnya untuk saos sambal, saya pake yg extra hot. Cuss lah dieksekusi...

Anda dapat meningkatkan kemungkinan membuat Cumi Saos Padang yang baik dengan memasaknya 3 kali seminggu dan 2 minggu berturut-turut untuk setidaknya 2 orang

Bahan

  • 1/2 kg cumi basah/segar
  • 1 buah bawang bombay (cincang)
  • 5 siung bawang putih (geprek lalu cincang)
  • 2 biji cabe rawit merah (iris2)
  • 2 sdm saos tomat
  • 4 sdm saos sambal
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 batang daun bawang (iris2)
  • Secukupnya air

Instruksi

  1. Cuci bersih cumi. Beri air jeruk lemon/nipis. Diamkan sebentar. Cuci lagi dan potong2
  2. Tumis bawang bombay + bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe rawit + saos tomat + saos sambel + kecap Manis + air. Masak sebentar.
  3. Masukkan cumi + daun bawang + saos tiram. Aduk rata. Masaknya jangan kelamaan yg bun supaya cumi nya nggak alot. Matikan api Dan hidangkan hangat2. Gampiill banget kan buun.. selamat mencoba yaa....😘😘
  4. Note : Klo Ada yg nanya "kok gak pake garam?" Iya bun..ini saya gak pake garam karena rasa asin gurih pedes asemnya sudah pas menurut saya. Kandungan garam sudah ada di saos tomat, saos sambal, saos tiram, dan kecap manis...so gak perlu pake garam lagi 😉😉