Deskripsi

Yeayyy berhasil??, ini trial keduaku bikin churros. Pas pertama kali bikin, q salah diadonan? semua bahan q campur kemudian dimasak diatas api diaduk2. E perasaan ada yg aneh dan pas digoreng, alamaaak gak jadi bentuk churos karena gak bisa disepuit, n rasanya jg g seperti churos sungguhan?? #nangisguling2. Dan gak nyerah dong pastinya saia, akhirnya bebikin lagi ini yg kedua kalinya dg search google, dicermati bener resepnya dan saia baca dg teliti?. Akhirnya jadilah adonan seperti keinginan, dan ada accident lagi nich pas dimasukin plastik segitiga, waktu nyepuit di penggorengan terlalu semangat tekanan tangan saia. Alamaaak pecah dah plastiknya alias robek?, sampai ganti 4 kali ??. Tapii disitulah serunya, akhirnya jadilah churos yg enaakk. Bahannya mudah didapat dan mudah bikinnya, asal bikin pake perasaan dan sabar??...

Anda dapat meningkatkan kemungkinan membuat Churros yang baik dengan memasaknya 3 kali seminggu dan 2 minggu berturut-turut untuk setidaknya 2 orang

Bahan

  • 150 gr tepung terigu
  • 250 air
  • 50 gr margarin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telor
  • bahan saus coklat:
  • chocolate batang secukupnya
  • 50 ml susu cair

Instruksi

  1. Campur air bersama gula, garam dan margarin. Kemudian masak hingga mendidih
    Churros langkah memasak 1 foto
  2. Masukan tepung terigu yg sudah dicampur vanilla bubuk aduk rata hingga kalis kemudian matikan api, dinginkan 10-15 meit. Lalu masukan telur satu persatu aduk hingga adonan tercampur rata dan licin
    Churros langkah memasak 2 foto
  3. Jika sudah seperti ini, masukan dalam plastik segitiga kemudian masukan kedalam spuit, gunting ujung plastik
    Churros langkah memasak 3 foto
  4. Panaskan minyak, sepuitkan adonan kedalam minyak lalu gunting. Untuk panjang pendeknya bentuk churos sesuaikan selera ajja. Goreng hingga kuning kecoklatan
    Churros langkah memasak 4 foto
  5. Nikmati dg saus coklat dg cara lelehkan chocolate batang dan susu cair, nikmati saat masih hangat,, enaakk😄
    Churros langkah memasak 5 foto
  6. Colek dg sausnya, hmmm yum yum yummy😋😋
    Churros langkah memasak 6 foto