Deskripsi

Keseringan nonton AFC dan Jamie Oliver jadi gini nih hahaha. Bikin fettuccine pakai fresh pasta. Caranya gimana? Gampang buibuk, monggo di simak. Oh iya, ini aku pakai tenaga manual yah, lebih enak lg kalo buibuk punya Pasta Machine, tebal tipisnya pasti sama dan potongannya rapi.

Anda dapat meningkatkan kemungkinan membuat Fettuccine Bolognaise Home-Made yang baik dengan memasaknya 3 kali seminggu dan 2 minggu berturut-turut untuk setidaknya 2 orang

Bahan

  • 🍝 Bahan Fresh Pasta
  • 200 gr Tepung Terigu
  • 1 buah Telur segar
  • 1 sdt Minyak Zaitun untuk adonan dan 1 sdm untuk dicampur air
  • 500 ml Air
  • 🍝 Bahan Fettuccine
  • Hasil Fresh Pasta
  • Saus Bolognaise (bisa bikin sndiri, bisa beli jadi)
  • 1 buah Bawang bombay
  • 2 siung Bawang Putih
  • Secukupnya Lada dan Garam
  • 1 sdm Unsalted butter / Minyak Zaitun
  • 2 buah Tomat ukuran sedang
  • 50 ml Air matang
  • 1 sdm Mayonnaise
  • 1 sdt Oregano
  • 100 gr Keju Mozarella

Instruksi

  1. Campur terigu dan telur jadi 1 di baskom yang besar, uleni sampai tercampur semua. Masukkan minyak zaitun supaya wangi. Setelah itu tutup baskom pakai plastik dan diamkan selama 30 menit.
    Fettuccine Bolognaise Home-made langkah memasak 1 foto
  2. Setelah itu uleni lagi adonan tsb sampai lentur dan tidak lengket. Gilas lalu lipat jadi 2, dan gilas lagi. Begitu terus sampai Ibu Kota Indonesia pindah ke PalangkaRaya. Eh ngga deng, maksudnya sampai bentuknya firm, ngga melar2. Potong2 pakai penggaris / pizza cutter / mesin pasta. Yg rata ya supaya hasilnya cantik. Lalu sisihkan dan taburi terigu supaya ngga lengket.
    Fettuccine Bolognaise Home-made langkah memasak 2 foto
  3. Rebus air dan masukan 1 sdm minyak zaitun, lalu masukkan pasta. Rebus sampai matang
    Fettuccine Bolognaise Home-made langkah memasak 3 foto
  4. Siapkan wajan dgn api sedang, panaskan butter, tumis bawang bombay, bawang putih, dan masukkan tomat,
  5. Masukkan pasta dan saus bolognaise, aduk2 dan masukkan mayonnaise, jika terlalu kering, masukkan air. Tambahkan lada dan garam.
  6. Siap disajikan dengan Mozarella parut dan Oregano di atasnya 😘😍
    Fettuccine Bolognaise Home-made langkah memasak 6 foto